洗濯网

沃拉娜特·旺萨莞

编辑:洗濯网互动百科 时间:2020-02-19 21:35:17
编辑 锁定
沃拉娜特·旺萨莞(Noon),泰国演员,生于1980年9月24日。
出演《嫉妒的密码》、《落难公主》、《真爱无价》。而被中国观众认识,在安徽卫视引进的泰剧《心影》、《嫉妒的密码》都有精彩的表现。noon,被泰国媒体称为“泰国第一美女”、“泰国金喜善”,noon的精湛演技和与男主角的默契绝佳而被受关注,是泰国7台的当家花旦,三大台柱之一。2012年,结束与7台的15年合约,成为自由艺人,不再属于任何公司或电视台。复出作品为《赤金》(Ch 3)和《Esa》(Ch 5)。

基本信息

中文名
沃拉娜特 旺萨莞
外文名
Woranuch Wongsawan,วรนุชวงษ์สวรรค์
别    名
noon、nune
国    籍
泰国
星    座
天秤座
血    型
O型
身    高
165cm
体    重
44kg
出生地
泰国
出生日期
1980年9月24日
职    业
演员、模特、主持人、生意人
代表作品
嫉妒的密码》、《真爱无价》、《迟来的忏悔》、《赤金
主要成就
泰国电视最佳穿着女星2005、2006
泰国电视最美丽女星2005、2006
泰国电视最感人女演员
泰国最高奖最佳女主角2005
喜欢的食物
日本料理, 泰国炒饭
座右铭
Make today the best possible.
性    别

沃拉娜特·旺萨莞演艺经历

编辑
2007年主演《嫉妒的密码》。[1] 
真爱无价 剧照 真爱无价 剧照
2009年主演《落难公主》,[1]  由国内江苏影视引进播出。[2]  同年与Aump、Stephan合作主演《云中玫瑰》(又名《云上的玫瑰》),饰演Oranuch。[3] 
2010年与New Wongsakorn合作出演《心影》,饰演Arusa。[4]  该剧由国内安徽卫视引进播出。[5] 
2011年与Pong首次荧屏合作主演《真爱无价》(又名《人的价值》),被国内江苏影视引进播出。[6] 
2012年结束与7台的15年合约,成为自由艺人,不再属于任何公司或电视台。

沃拉娜特·旺萨莞个人生活

编辑

沃拉娜特·旺萨莞家庭

兄弟姐妹: the 3rd child out of 5 kids(noon排名第三,家中共有5个孩子)
noon 订婚 noon 订婚
父亲: Nai Pricha Wongsawan
母亲: Nang Rabieb Wongsawan

沃拉娜特·旺萨莞婚姻

2010年5月14日,Noon 和相恋多年的男友Todd订婚并签订结婚证书。19日两人举行了婚礼。[7] 

沃拉娜特·旺萨莞主要作品

编辑

沃拉娜特·旺萨莞参演电视剧

    • 尖峰2008

      主演
      Poh Nattawut;Cee
    • 爱的香颂2008

      主演
      Cee
    • 闹林,是我2006

      主演
      oil
    • 爱的力量2006

      主演
      Mos
    • 命中注定2006

      主演
      Au Panu Suwanno
    • 百花屋2005

      主演
      Utsadawut Lerngsuntorn (Woot)
    • 清澈碧蓝的星星2005

      主演
      Poh Nattawut Skidjai
    • 迟来的忏悔2004

      主演
      Vee Veraparb Suparbpaiboon
    • Supabaroot Luke Pu Chai2003

      主演
      Tle Tawan Jarujinda
    • Pret Wat Satat2003

      主演
      Ekarat Sarasuk
    • 曼谷之恋2003

      主演
      Poh Nattawut Skidjai
    • Krai Kum Node2002

      主演
      Kett Thantup
    • Jom Jone Kon Pa Lok2002

      主演
      Sam Yuranant Pamommontri
    • Ton Rak2001

      主演
      Kett Thantup
    • No Rah2001

      主演
      Kett Thantup
    • 迷你少女2001

      主演
      Arnus Rapanich
    • 城之源2000

      主演
      Aump;Brook
    • 凯恩2000

      主演
      Swiss Petvisetsiri
    • Nang Kwak1999

      主演
      Oh Warut Woratam
    • Sao Noi Roy Maya1999

      主演
      Wave Sarin Bangyeekan
    • Ruk Tem Roy1999

      主演
      Kett Thantup
    • Pitsawat Onlaweng1999

      主演
      Kett Thantup
    • 邮箱传递爱1998

      主演
      Nott Nuti Khemayotin
    • 国王岛1998

      主演
      Bee Swiss Petvisetsiri
    • 伊莎1998

      主演
      Addsadawut

沃拉娜特·旺萨莞参演电影

沃拉娜特·旺萨莞社会活动

编辑
2014年5月9日出席2014昆明泰国节开幕仪式,现场展示厨艺,推介泰国美食及商品。[8] 

沃拉娜特·旺萨莞获奖记录

编辑
参演影视剧获奖
  • 2011    TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角    人的价值    (获奖)    
  • 2009    TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角    落难公主    (获奖)    
  • 2005    TV Pool Awards 最佳女演员    百花屋    (获奖)    
  • 2004    第5届    Top Awards 最佳女主角    迟来的忏悔    (获奖)    
  • 2004    第19届    TV Gold Awards 最佳女演员    迟来的忏悔    (获奖)    
  • 2004    Stars Entertainment Awards 最佳女演员     迟来的忏悔    (获奖)    
其他奖项
  • 2013    Howe Awards 明星偶像奖    (获奖)    
  • 2009    2009 TV Inside 最佳情侣 with Todd[9]     (获奖)    
  • 2008    泰国杂志最性感的女人在世界排名28    (获奖)    
  • 2007    泰国杂志最性感的女人在世界排名32    (获奖)    
  • 2006    TV Pool Best Crying Actress 最感动女演员    (获奖)    
  • 2006    TV Pool Most Beautiful Actress 最美丽女演员    (获奖)    
  • 2006    TV Pool Sweetest Face Actress 最甜美长相女演员    (获奖)    
  • 2005    TV Pool Best Dressed Actress 最佳穿着女演员    (获奖)    
  • 2005    泰国杂志最性感的女人在世界排名100    (获奖)    

沃拉娜特·旺萨莞人物评价

编辑
沃拉娜特·旺萨莞被泰国媒体称为“泰国第一美女”,因长相酷似韩国明星金喜善而被称作“泰国金喜善”(中国新闻网评)。[8]  而她也确实有一张惊艳又耐看的脸。(齐鲁网评[10] 
长发飘飘、眼神多情,Noon是国人眼中的典型美女的样子,因外形突出,还被称为泰国第一美人。在电视剧《落难公主》中首次剪掉了长发,还是一样迷人。(云南信息报评[11] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演艺人物 演员 泰国演员 娱乐明星 娱乐人物 人物 80后演员